Скоро ляжет первый снег

Скоро, скоро, скоро ляжет первый снег
На поля, уже уснувшие почти,
На сады, где стаи нежно-вешних нег
Грёз ушедших тщетно жаждали найти.

Скоро, скоро как холодный поцелуй
Первый снег коснётся дум твоих и губ,
И растает, став дождём стихастых струй,
Прозвучав «ноктюрном водосточных труб»…

Скоро… Где-то на излете октября
Тучи - снежными медузами небес –
Лёгким инеем рассвет посеребрят
И в хрустальный сон оденут спящий лес.


Рецензии