Посланники небес

Дней погрустневших череда
С дождями, хладом потянулась,
И птичья братия рванулась
На юг. Там чужды холода.

На юг! Там сытно и тепло,
Там круглый год для них - "малина"!
Что ж по весне в путь трудный, длинный
Готовят радостно крыло

Назад? Едва сойдут снега,
Грач первый со своею свитой
Поля обходит деловито.
Чем родина им дорога?

Грачи - из первых храбрецы,
Домой спешащие, к гнездовью.
И с той же к родине любовью,
За ними вскорости - скворцы.
 
И даже ежели весна
Не очень ласково их встретит,
Прилёт их людям рассекретит,
Что в пробуждении от сна

Земля уже. Пошёл процесс!
И под корою бродят соки...
Не пропустить момент высокий
Спешат посланники небес.


Рецензии