Грабли листья убирали

Грабли листья убирали,
Любовались красотой,
То вздыхали, то шептали:
"Это сказка, Боже мой!"

Из рук вырваться хотелось
И оставить всё как, есть,
Проявить напор и смелость
И в саду осеннем сесть

На скамейку рядом с клёном
В ярком золоте листвы,
Но мечта были лишь вздором,
Отрезвил клубАми дым.

Грабли чуть не задохнулись
И молили о дожде,
Слёзы счастья навернулись,
Грабли были как во сне.

В вальсе с листьями кружили,
С ними встретили рассвет,
Их всем сердцем полюбили
За волшебный жёлтый цвет.

Утром грабли испугались,
Что заставят вновь грести,
Преднамеренно сломались,
Чтоб осенний мир спасти.


13 октября 2018 г.


Рецензии
Вот МОЛОДЦЫ, ГРАБЛИ эти!!!
Пожертвовали собой ради спасения красоты!
Здорово, Игорь!
С теплом,

Галина Волченкова   27.10.2018 23:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Галина! :))

С самыми добрыми пожеланиями и почтением, Игорь

Игорь Николаевич Фролов   28.10.2018 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.