Нищий на дороге сидел

Нищий на дороге сидел,
Проходили солидные люди,
Никто даже монету не бросал,
А нищий от голода страдал.

Одни его осуждали,
Другие косо смотрели,
А нищий дальше сидел,
Может найдётся добрый человек.

Но шляпа его была пустая
И желудок от голода ныл,
К вечеру сил не ставало,
Ноги не хотели идти.

И тут один мальчишка
С тремя монетами в руках
К нищему подошёл
И бросил их к нему в шляпу.

"Возьми себе покушать,
Жалко мне стало тебя,
Я заработаю ещё
И поделюсь с тобою всегда".


Рецензии