Наша жизнь

             
Часто в жизни так бывает,
Жизнь ругаем почём  зря.
И бежим не замечаем,
До чего прекрасная заря.

Всё нам кажется, что плохо,
Мало денег, колбаса не та.
Да, и цвет совсем не охра,
А какая-то фигня…

Помолчи, подумай на досуге,
Чем ты не доволен, посуди.
Есть работа, это же прекрасно,
Если нет, то потрудись найти.

Разленились люди, охладели,
Всё нам подавай тот час.
Головой и духом обеднели,
Сытость отупила нас.

А ведь жизнь всегда прекрасна,
И сейчас и все века.
И ругать её нельзя напрасно,
Лишь открой и подними глаза.
25.08.18.


Рецензии