Пора!

...а строчки приходят без спроса
И снова не можешь уснуть -
Диктует их рифмами Космос
И ночи не признанной суть.
Уходит вся суетность мира -
Владычица снов Тишина...
С ней Муза приходит и лиру
Вручает мне в руки: "Пора!

Точи свои тонкие перья,
Бумагу кромсай и марай...
Стихами в полночном преддверьи
Наступит твой сладостный Рай!"


Рецензии