Рыжей собаке

Доживёт свою жизнь одинокую
Та дворняга что с клипсою в ухе.
И, хромая, уйдёт в край далекий,
Огонечёк неслышно потухнет...

Как же хочется ей чуть-чуть ласки
Да хлебнуть бы чего-то горячего!
Но ссутулившись смотрит с опаскою,
Чтоб не пнул вдруг никто... бродячую.

Мимо важно шагает на шлейке
Абсолютно невзрачная такса.
Посмотрите, я ж в сто раз милее!
Ах, ну да! Вы её ведь за баксы…

Я была бы хозяину верною,
Подносила бы с радостью тапочки.
Люди, судите вы какой мерою?!
Почему на меня всем до лампочки??

Впереди холода с морозами,
Голод лютый и боль под лопаткой,
На глазах замёрзшие слезы
И со смертью нечестные прятки.

Одиночество невыносимо!
Под крыльцом у большого продмага
Проживу, коли Бог даст, я зиму,
С клипсой в ухе хромая собака.

А пока меня чешет за ушком
Паренёк малолетний прохожий.
Это всё, что от жизни мне нужно!
Ну и косточка вкусная тоже…

13.10.2018


Рецензии