Подмена понятий

Подмена понятий
В мыслях, в словах,
Подмена понятий во всем,
Подмена в решеньях,
Подмена в делах,
В том, чем сегодня живем.

Подмена понятий.
Прочно вошло
В привычки и в обиход
И за добро
выдается зло,
Кривится в усмешке рот.

Теперь в то, что верили,
Надо распять,
Засыпать память землей,
Чтоб не могла
Ничего вспоминать
И не вела за собой.

Подмена понятий.
Произошло,
Мы даже не поняли как,
Отныне в почете
Не правда – вранье
Теперь кто был друг – тот враг.

Совсем не понятно,
Куда идти,
К какому берегу плыть,
Кому довериться
Можно в пути
И можно кого простить.

Повергнута вера,
Повержена в прах,
Растоптана, брошена в грязь,
И ночью в душу
Влезает страх,
Как бы совсем не пропасть.

Словам нет веры,
Они пусты,
Посулами не проживешь,
Доллар давно
Заменил рубли,
А рубль теперь словно грош.

Ветер разрухи
В пустых головах,
Темна вода в облацех,
Но разберемся,
Кто был не прав,
И спросим сполна со всех.


Рецензии