Поезда

Рельсы, рельсы,
шпалы, шпалы,

сёла, леса, города.

Стук по металлу.

Откуда?

Куда?

Состав запоздалый,
старый, как небо,
но сверкает не хуже, чем любая звезда.

Рельсы, рельсы,
шпалы, шпалы,

заборы, гудки, окно.

Поезд отправился.

К чему?

От чего?

Минуя станции,
стальная ракета
зажигает мальчишек молодые сердца.

Рельсы, рельсы,
шпалы, шпалы,

бесконечность, день, ночь.

Летит, как в безвременье
рукотворная комета:

неуемно, ненасытно, прочь.


Рецензии