Лунный образ оброс

Лунный образ оброс
бородой облаков,
до такой бороды
далеко и Толстому,
но с такой бородой
жить луне нелегко,
может взять её
сбрить по-простому,
чтоб не ведать беды
и бродить без оков
среди тьмы ей
по небу пустому?
Боже, кажется мне:
не должно на луне
места быть лесу
очень густому,
ну, зачем ей - скажи ты -
смешить дураков? -
лучше б выглядеть ей
по-иному...
Богу дела вновь нет
до таких пустяков,
лунный образ оброс
бородой облаков,
как сомнений
отбросить солому?
Я теряю покой,
не тянусь к ней рукой,
не спешу выходить
в ночь из дому...


Рецензии