август

День безветренный. Август притихший,
Напитавшийся солнцем вполне,
Не буянит, как сердце. Все тише
Голос лета в лесу и во мне.

Неподвижные кроны растений
В чуть поблекшее небо глядят,
И походкой идет предосенней
Летних дней убывающий ряд.

В нем мелькает еще не остывший,
Мягкий день, как листок золотой,
Словно август, внезапно притихший
Обещает мне встречу с тобой.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.