Соприкосновение

Сердце без Христа простить не может.
Без благо-дати Его! даже на смертном ложе.
Не спорьте, кто, когда-нибудь честно, прощал от сердца.
Это то, что "за занавеской" спрятано,
А под ней, - трещинка.

Человеческое сердце слепо, и глухо.
Не видит, не слышит, не может, не хочет,
Ни прощать, ни любить, ни слышать
Другого.
Слишком энергозатратно это,
и больно.

По дороге за Господом бежали двое,
Кричали "Помилуй нас, Давидов сын!"
"Что вы хотите?"
- "Прозреть бы нам, Господи!"
И исцелил их, и тотчас
слепые увидели Божий свет!
сказано здесь очень точно. -
Тотчас, - внезапно, сразу, и навсегда.)
И прозрением уразумели Новое,
то что,
Словом земным, сказать, - будет плоско,
безжизненно,
как замысловатая ерунда.

Нет слов таких, у человека на свете.
Только понятия...
если,  ты пережил, их, когда-нибудь...

Назову прощение словом "прозрение",
И "просветление собственной тьмы".
Когда, происходит со-при-косновение
Вечности с глиной....  оживаешь ты.

13.10.2018


Рецензии