Непогода

С ветром дождь стучит в окошки, гнёт деревья до земли,
Рвёт листву и сносит крыши, ураганы слишком злы!
Разыгралась непогода, ветер свищет, да с дождём.
Надоела серость неба, долго солнышка мы ждём.

В поле ветер завывает, рвёт стальные провода.
Мы с женой сидим без света, в доме капает вода.
Посмотрю в окошко с грустью на просветы между туч,
Жду, когда разгонит ветер, он силён же и могуч.

От ненастной непогоды вспоминаешь пик дождей.
В старой памяти потопы, промежутки ясных дней.
Где ты, солнышко родное? Хоть на время покажись!
Я бросаю взор на небо и прошу: "Ну воздержись!"

Зря печалимся с женою, но мечтаю об одном,
Чтобы звёзды засветились в полумраке огоньком.
На дворе в разгаре осень, хоть таблетки принимай,
(2-ой вариант НА ДВОРЕ ВЕСНА В РАЗГАРЕ, удивляет месяц май,)
А дождливая погода, залила любимый край.


                Песня:

Громко дождь стучит в окошки, гнёт деревья до земли,
Рвёт листву, ломает ветки, ураганы слишком злы.

Припев:
Непогода, непогода, ветер ссорится с дождём.
Непогода, непогода, долго солнышка мы ждём.

Я смотрю в окошко с грустью, на скопленье чёрных туч,
Жду, когда разгонит ветер, он же сильный и могуч.

Припев: Тот-же.

Много в памяти печали от потерянных друзей,
На душе скребутся кошки, надо выйти поскорей.

Припев: тот-же.

Мы печалимся от злости и мечтаем об одном
Чтобы звёзды засветились и покрылись реки льдом.

Припев:

Непогода, непогода, и мечтаем об одном,
Чтобы звёзды засветились и покрылись реки льдом.
03.09.2018.


Рецензии