Поездка

Октябрь и Фишт, давно пора домой,
Но держат горы, мокнущие в море,
Все ненормально, все тебе подспорье
Для позднего свидания со мной.

И утром имя не произнесу,
Увижу глаз побег в чужое завтра,
Последний сырник съем на поздний завтрак,
И вместо кофе проглочу слезу.

Давай запутаем тот замысел богов,
Что расселяет нас по разным землям,
Смешаем горы, воду и веселье,
И скупим все билеты на футбол.

Я знаю море, а оно - меня,
Тот заговор зелёный ведом ведьмам,
Ты станешь помнить только этот берег,
Оставленный на склоне октября.

Запомни свиток на мысу,
Из выцветшего изумруда.
Я и на этот раз - забуду,
Я и на этот раз спасу.


Рецензии