Шпильки

Отбираю вещи,
Собираясь к морю,
Где без грусти плещут
Волны на просторе.
Шпильки улыбнулись,
Предлагая крылья.
Только захлестнуло
Валом вдруг унынья.

Высоки, хоть чудо,
Что-то стали слишком.
Надевать не буду:
Как бы что ни вышло.
А ведь так летала
Год назад всего-то
Королевой бала,
Феей беззаботной!

Я надену туфли
С каблучком пониже –
И себя как тучу
В зеркале увижу.
Но ты скажешь; Классно!
И в любом наряде
Нет тебя прекрасней,
Если греешь взглядом».

Подарю я шпильки
Повзрослевшей дочке.
Ей на гребне пика
Моды важно очень,
Под красы прицелом
Чтоб сказал он: «Боже!
Как же на принцессу
Стала ты похожа!»


Рецензии