Звериный инстинкт

Что-то на душе сегодня тесно
От печальных образов тоски…
Так, что жить уже неинтересно:
Время серебрит уже виски.
Руки опускаются – с пером хоть –
И чиста бумага предо мной;
Мысли с чувством перестали трогать,
И не пишется: бывает так порой !
А глаза бездумно, равнодушно
Телевизор нехотя глядят,-
Где лиса, попав в капкан радушный,
Смотрит обречённо на лисят.
И с отчаяньем животной страсти,
Рвёт зубами лапу до кости,-
Чтоб спастись,- смертельную опасность
Вдруг ни с чем, оставить позади.
Перегрызла (благо зубы крепки )-
И с потомством бросилась скакать
На трёх лапах, кровью метя ветки,
Выжила, и снова деткам – мать!
А лисята и не понимают,
Что их мать по-новой родила:
Без неё – пропали бы, страдая,-
Без защиты, корма и тепла…
Я смотрел на драму ту вполглаза
И решал: а стоит перегрызть
Свою душу, чтоб уже ни разу
Не терзала чувством смерти – мысль?!

            


Рецензии