Завтра

                05.10.18

В мире бетонном, холодном,
Промерзшим тоскою и ропотом.
Сложно нам.
Бегаем в спешке мы заторможенной,
Лишь бы успеть на свой пост неотложенный.

А там за окном радиоволны скукожились,
Чтобы опять мы о жизни встревожились,
Будто сам Хронос на троне простуженный
Хочет больничный, но будто не слушают.

Утром- работа, а вечером сон,
Где нам пожить? Где быть огнём?
Если вокруг льются слезы дождём,
Негде гореть, хоть и испепелён.

Грусть вся за кадром. На маске улыбка.
Хоть и завянешь. Лишь в корне ошибка.
Но ты есть для всех и пример, и картинка,
Автор уж мертв. «Дайте что-то с горчинкой».

Плазмы расскажут о планах на завтра,
А завтра живешь в ожидании завтра,
А завтра опять в ожидании завтра,
И вот на могиле уже стоит дата.


Рецензии