Мы отцветаем вместе с осенью

Я отцветаю вместе с осенью,
Меняя внутренний декор.
Как над лесами безволосыми,
Ветра в душе запели хор.

Меня обрёкший на скитания
Бросает в жизнь душевный мир.
Как в молодую пору раннюю
Прошу убежища у лир.

Жить остаётся только верами:
Что зацветало-отцвело.
А то,что краски стали серыми,
Так это временное зло.

Берёзы никнут в пятнах каповых
Ко дню святого Покрова...
Сегодня ночью дождь накрапывал
И мне подсказывал слова.

Ветра трепали кудри  осенью,
Трепали бы и до сих пор...
Но время стать нам безволосыми,
Но нам идёт такой декор.


Рецензии