Пик осени

Кто сОздал красоту такую?!
- Природы сказочный сюжет..!
Картину жизни - непростую..
Ту, что в стихах воспел поэт.

Пик осени.. сегодня яркий!
Смотри, под ноги лист летит.
- Чудесным, дорогим подарком,
Что души наши бередит.

Неповторимы листьев краски.
Вот чисто-жёлтый, как лимон.
А этот, рыжевато-красный..
Будто чего стыдится он.

Зеленый, с жёлтою каймою -
- Взгляд от него не отвести.
Пленил нас красотой такою..
Что видно, лучше не найти.

Нет, вон ещё, ещё - смотрите!
Их столько, блещущих красой!?
- Пятиконечное открытие..,
Заворожило нас собой!

Бордовый.. с жёлтою огранкой,
Светло-зелёный.. с рыженой.
А тот, кудрявый - формы странной.
- Он, ни как все - совсем другой!

Кто сОздал, красоту такую?!
- Нарядной осени сюжет..!
Какой художник так рисует?
- Когда ни будь, найдем ответ.


Рецензии