пси-23 похвала 13. 10. 2018-3

неужели РЕБЁНОК
НАЧИНАЕТ
ВОСПРИНИМАТЬ
СЕБЯ САМОГО
только
после
ОДОБРЕНИЯ
РОДИТЕЛЕЙ
и БЛИЗКИХ ВЗРОСЛЫХ....
.
.
я похоже
ВПЕРВЫЕ УСЛЫШАЛА
ПОХВАЛЫ и ОДОБРЕНИЯ
только
после того
как попала
в ДЕТСКИЙ САД...
.
.
МОЯ МАТЕРЬ
считала
что всё что ХОРОШО -
это так
и ДОЛЖНО БЫТЬ
и РЕАГИРОВАЛА
ОРАЛА\НЕГОДОВАЛА\БИЛА
только за то
что ей\МАТЕРИ НЕ НРАВИЛОСЬ...
.
а НЕ НРАВИЛОСЬ МАТЕРИ
ВСЁ
что НЕ СОВПАДАЛО
с ЕЁ ЖЕЛАНИЯМИ
.
.
и похоже
ПОХВАЛЫ
я стала слышатьт
от ВОСПИТАТЕЛЕЙ
в ДЕТСКОМ САДУ -
я МЕНЯ было за что
ХВАЛИТЬ -
- ХОРОШО РИСОВАЛА
- ВЫРАЗИТЕЛЬНО ЧИТАЛА СТИХИ
- ПОСЛУШНАЯ
- АККУРАТНАЯ
.
.
видимо я ПОНЯЛА
что я ЕСТЬ
и НАЧАЛА
ПОМНИТЬ
что происходит
и РЕАГИРОВАТЬ
на ОКРУЖАЮЩИЙ МИР
.
.
13.10.2018г. 11-24
.
.
http://www.stihi.ru/2018/01/14/1914 - Оглавление - 32 психологическая 15. 01. 2018


Рецензии