Октябрь

Октябрь-вечный баламут,
Он ветреный,непостоянный.
Я по аллеям,будто пьяный,
Бреду на старый тихий пруд.
Там лебеди в любви  кружатся
Красиво в паре над водой.
И листья жёлтые ложатся,
И под моей шуршат ногой.
Там лавочка без нас скучает...
Ей снятся солнечные дни..
И лето ива вспоминает,
Вновь ветви опустив свои.
Над головой бездонной чашей
Раскрылось небо просто так.
И,улетая,нам помашет,
КрылАми журавлей косяк.
А осень, вспоминая лето,
Подарит нам опять тепло.
И скажем мы,увидя это,
Что бабье лето к нам пришло.
Оно промчится незаметно,
Да,но ведь это не беда.
Октябрь нас закружит ветром,
И вновь наступят холода.


Рецензии