Есть такое время года...

Есть такое время года, серость.
Там сойдутся осень и зима.
Тихо наплывёт оторопелость,
Сдавит наседающая тьма.
Облака нависнут без просвета,
Небо плотным пологом закрыв.
Как и не являлось бабье лето,
Мигом отыграет, отступив.
Празднично листва налётом рыжим
Просияет, солнца свет ловя.
И опять тоска подкатит ближе,
Глубже въесться в душу норовя.
Дни скользят потухшим вялым взглядом
По равнинам бледным и пустым,
Омрачая слякотным нарядом,
Обликом пугая неживым.
Мелкий дождь вольётся в безысходность,
Поползёт слезами по стеклу,
Забубнит про жизни мимолётность,
Сея причитания во мглу.
Неумело ноты подбирая
К теме про унылость и покой.
Всё одно и то же повторяя,
Застревая в сырости смурной.
Как остатки старых декораций,
Где погашен свет прожекторов.
Больше не сойдёт поток оваций,
Дальше не услышишь ярких слов.
Лишь накоротке воспоминанья,
В глубине сквозят ушедшим сном.
И не будоражат ожиданья,
Есть лишь сожаленья о былом.


Рецензии