Питерпитер

Расползаемся мы, то ли ветер шумит в изголовье,
То ли женские юбки восславили матриархат?
Возвратился сынок, возглавляем женой и любовью,
Он и рад нашей встрече, и - ровно настолько - не рад.

Ну, а я в вечный Питер, за нежностью и вдохновением,
За...быть может, точнее напишется "для".
Покидаю в рюкзак, покидаю своё поселение
Без надежды, серебреника и рубля.

Завернет к нам попутно смешной далай-лама,
Всемогущий туман, нынче берег исчез, как санскрит.
"Привези ты мне старую куртку из Питера, мама".
Не поверишь, родная, как это приятно звучит.


Рецензии