Принадлежность

Не избежать, не отмахнуться, не отбиться!..
Ты – человек и ты принадлежишь
Земле и месту, где пришлось родиться,
Стране и обществу, с которым путь вершишь…

Ты тратишь время – у него в плену! –
Безропотно сопутствуя ему…
Не терпишь на свободу посягательств,
Но раб у случая и внешних обстоятельств

Соратник в партии или бунтарь в толпе?
Труду Ли служишь или капиталу?
Добру Ли, злу или всему помалу?
Принадлежишь любви или борьбе?

Тебе и невдомёк – на самом деле! –
Ты дух божественный, сокрытый в бренном теле…

                12.10.2018


Рецензии