Внучке Настеньке, в День Рождения!!!

День всё быстрее катится на убыль,
В чудесном вальсе золотой листвы.
Тобой,  любуясь,  смотрит с неба Врубель,
Дождём,  спускаясь с нежной синевы.

Твоей рукою водит по палитре,
Пытаясь восхитить мазком любовь.
Сурово время, лишь прекрасна память,
Царевной  Лебедь, что волнует кровь.

Упруго юность  расправляет крылья,
Твоя поёт любовью акварель.
Вздыхая рядом с веткою рябины,
Страдает рядом, где – то юный Лель.

Ты вновь иконы восхищаешь список,
Мазком пытаясь,  святость оживить.
Любовь и душу отдаёшь всю ликам,
Веков библейских продолжая нить.

Себя,  сжигая,  в пламени духовном,
В любви рождая в ликах мастерство.
Откройся сердцем нежной песне Леля,
Яви  мечту в земное естество.

С тобою рядом твой незримый ангел,
Лучами солнца утро золотил.
В твой день рождения цифру девятнадцать,
В сусальном золоте талантом окропил.

Играя с ветром,  осень догорает,
Заря холодной моется росой.
Ты всем, проснувшись, нежно улыбнулась,
Накрыв подушку русою косой.

Твой дед Владимир. 13 октября 2018 года.


Рецензии