Живём, ликуя и сражаясь

Живём, ликуя и сражаясь,
и нет прекрасней ничего,
поэт, как эхо, отражает
мир этот, только и всего...
Не наноси зря людям раны,
вернётся слово бумерангом,
тебе не скрыться от него         ,   
среди тумана и обмана,
коль вынул слово из кармана,
назад уже не прячь его,
не брось как мяч...
Брат, как ни странно,
ты - пленник сердца своего,
и пленник  слова своего,
и хоть на нём поставлен ценник,
зря не спеши продать его,
оно стать может драгоценней,
и люди скажут, что ты гений,
живи опять в плену сомнений,
расти  цветы среди снегов,
зови мечты, гони все тени,
пей воздух с дальних берегов...               


Рецензии