Быть большой зиме

Осень дождем на прощанье расплачется,
Слезно дома будут окнами щуриться.
Скоро зима, как асфальтоукладчица,
В снег закатает дырявые улицы.

Будут гореть фонари канделябрами,
Воздух наполнится новыми звуками.
Город морозный, как рыбьими жабрами,
Будет дышать приоткрытыми люками.

Шины-шиповки поставят водители,
Люди займутся делами привычными.
Смена сезонов, как смена правителей,
Дело в Печоре довольно обычное.

Все это будет. Пока только изморозь
Пишет на стеклах каракули снежные.
Предупреждает из прошлого Визбор нас:
Будет большая зима. Неизбежная.

(Фото Анатолия Головина)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.