Замки, двери, пустые комнаты

Замки, двери, пустые комнаты.
Не выношу пустоты,
Но убегаю охотно
От людей убегаю.
Стоны.
Стоны в стенах пустых
Отдаются эхом,
Эхом звуков простых,
Смехом.
Стены смеются по мне,
Играют со мной,
Пугают,
Давят,
Хватит.
Хватит: в пустое окно
Приглушённый мой крик
Не достиг никого ,
Нету звука в словах,
Не играйте со мной
На моих берегах
Не моею игрой.
Захожу,
Открываю двери
В пустоту,
В пустоту бесчисленных комнат
Пока мысли не истлели
Забьюсь в углу
У камина-
Разожгу дрова сырые-
Приближаясь к теплу.
Но пустые, стены пустые.
Создам мнимость покоя,
Занавешены окна
Будто что то святое,
Но пробудится то,
Что дремало так долго:
В потолках,
Люстрах,
Острых углах.
Убежать?
Найти комнату?
Что с камином
И сырые дрова снова жечь торопливо,
День за днём оставаться,
Искать,
Прятаться
И найти кабинет старый.
Не дописано слово
На столе, что не новый.
И очнуться,
Нужно вспомнить,
Проснуться.
Ты здесь был-
Это дом твой
И камин с прогоревшей золой,
И пустые углы,
И бесчисленно множество комнат,
И столы, что стоят у стены.
Ты сюда не пришёл,
Ты уснул и проснулся,
Удалился-вернулся.
Заберу на столе
То, что больше не ново
Теперь,
То, твоё не дописано слово.


Рецензии