Всем жизнью воздаётся

За всё нам жизнью воздаётся,
За суету сует, грехи,
За место не своё под солнцем,
За сделанное не с руки.

За темпом жизни успевая,
Мы все бежим, а не живём.
И многое не замечая,
Мы говорим потом,потом…

И дни за днями, год за годом,
Мы укорачиваем жизнь,
Не видим солнышка восхода,
Падения звёзд небесных вниз.

Не слышим трели соловьиной,
Мы все погружены в дела,
Как сделать жизнь свою счастливой,
Не можем мы понять пока.

Пока от шишек в ней набитых,
На голове живых нет мест,
Бредём устало и уныло,
Свой еле-еле тащим крест.

Тихонько к нам крадётся старость,
И с ней костлявая с косой,
Вздыхаем,- вот нам жизнь досталась,
Вины не чуя за собой.

Про 10 заповедей Бога,
Про наши смертные грехи,
Мы вспоминаем у порога,
Когда в храм ноги привели.

Стоим перед распятием Бога,
Прощение просим у него,
Что выбрали не ту дорогу,
Не веря в мудрости веков.

Он нас заблудших всех прощает,
Считает за своих детей,
На путь счастливый возвращает,
Чтоб шли с добром к мечте своей.

С утра мы улыбнёмся солнцу,
Поймём, что счастье,- каждый день,
Самим собой быть, быть свободным,
С любовью жить среди людей!

А то, зачем всю жизнь мы гнались,
Всё было в жизни не в зачёт,
Вот только жаль, чуть- чуть осталось,
Когда нам жизнь предъявит счёт.
                19.06.18


Рецензии
ну да, Бог и даёт ещё время обратится к Нему
чтобы после не сказали мол я не знал и тд и тп.
Спасение вечное лишь во Христе Иисусе другого нет
и не будет.
http://www.stihi.ru/2018/08/30/1216
спасибо.

Владимир Сафин   13.10.2018 10:33     Заявить о нарушении
Согласен.Спасибо за отзыв.
С уважением.

Родин Николай Владимирович   13.10.2018 11:15   Заявить о нарушении