Менингит

Менингиты  болезнь  всем  известна,
Медицина  всё  знает  о  нём.
С  ним  ведётся  борьба  повсеместно,
Неусыпно  и  ночью  и  днём.

Проявляет  себя  как  простуда,
Для  детей  нет  мучительней  доли.
Поднимается  температура,
В  голове  нестерпимые  боли.

Накормить,  бесполезна  забота,
Аппетит  пропадает  бесследно.
Тошнота  постоянная  рвота,
Измождённое  личико  бледно.

Все  предметы  дают  раздвоение,
А  от  света  не  рады  глаза.
Всё  что  видят,  идёт  искажение,
И  по  щёчке  стекает  слеза.

Под  усилием  воли    не  может,
Ног  в  коленях  своих  разогнуть.
Высыпание  пятен  на  коже,
И  болезненно  шею  согнуть.

Мы  назвали  болезни  симптомы,
Все  родители  знать  их  должны.
Ну  а  если  ещё  не  знакомы,
Ознакомьтесь,  они  вам  нужны.

Весь  вопрос  в  диагностике  ранней,
На  томографе  будут  видны.
Где  идёт  воспаление  тканей,
Головного  и  мозга  спины.

Диагностики  множество  функций,
Медицине  известны  они.
МРТ  и  анализ  всех  пункций, 
Безошибочно  будут  верны.

Нет  в  лечении  общих  стандартов,
Как  болезней  единых  нет  форм.
Тут  различные  надо  лекарства,
С  соблюдением  правильных  норм.

Заболеть  менингитом  не  сложно,
От  больного  воздушным  путём.
Но  лечить  все  болезни  возможно,
А  лекарства  мы  вам  назовём.

Проводить  у  детей  вакцинацию,
Где  замечен  был  вспышки  подьём.
А  мед  службам  контроль  ситуации,
Неустанный  и  ночью  и  днём.

Разрешать  всем  детишкам  купаться,
В  отведённых  всех  пляжных  местах.
Для  них  счастье  водой  наслаждаться,
Всё  увидите  в  детских  глазах.

Приучать  всех  детей  к  гигиене,
Не  составит  большого  труда.
И  тогда  отпадут  все  проблемы,
Менингит  не  придёт  никогда.

Менингит  он  опасный  коварный,
В  основном  поражает  детей.
И  всем  медикам   мы  благодарны,
Что  давно  от  него   нет  смертей.
2018 г.


Рецензии
Интересно и познавательно написали, Владимир, об опасном менингите.
Все болезни излечимы, если их удалось распознать на ранней стадии.

С теплом

Людмила Галкина 2   15.10.2018 11:03     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила. У меня даже мыслей не было писать о чём то подобном. Просто дочь попросила для реферата написать, она учится на медика, ну а я не смог отказать.
С уважением.

Владимир Александрович2   15.10.2018 16:37   Заявить о нарушении