Не выхожу сегодня на дорогу

Не выхожу сегодня на дорогу,
Мне просто некуда идти.
Все мысли обращаю к Богу,
Чтоб смысл жизни в нем найти.

Но в этой жизни все не просто,
И вряд ли эту жизнь пойму,
Все так безлико, все так черство,
Что вряд ли это я приму.

Пытаюсь выхватить я солнце,
Чтобы украсить этот день,
Но только дождь летит в оконце
И от него тоска и лень.

Что ждать от этого ненастья
И от того, что я один,
И что не вижу своего счастья
Среди зеркальных я витрин.

Быть может выйти на дорогу
И попытаться жизнь понять,
А уж потом явиться к Богу
И милость всю его познать.


Рецензии