Как медленно ползём

Как медленно ползём куда-то выше!
Я помню, мать ползла! Не доползла.
Всю жизнь боролась с признаками зла,
А зло осталось даже выше крыши.

Сосед был - гад, но вечно богател!
Полковники шли в день Победы мимо!
К соседу заходили очень зримо,
Сосед довольный за стеной пыхтел.

Меня пытался в батраки зачислить,
На мать мою, не знаю чем, влиял.
А я картинки радостно ваял,
И сочинял красивенькие мысли.

Всё это улетучилось куда-то,
Сосед без славы, почестей подох!
И я вдруг стал при новой жизни плох,
И мать моя ушла, с собой взяв брата.

И вот уж я - один, со злом сражаюсь,
А зла всё больше, слышу смех рабов!
Все строят новый мир среди гробов,
И я в улыбку тоже наряжаюсь.

Не модно нынче плакать и стенать,
Смеяться надо, что-то поедая!
Пусть рухнет мир в морской пучине Рая!
А я ползу, ползла как раньше мать!

Октябрь


Рецензии