Черная смородина. стих

Затаенно любить не умела я.
Вся была пред тобой на виду.
Как обильно в то лето в саду
Завязалась смородина черная.
Но была я, наверное, дурою-
Все, и даже о чем не просил,
Отдавала тебе, и месил
Дождь зеленую ягоду - бурую.
Молодой я была, неумелою...
Ты со мною такою скучал
И, срывая, не пробуя, мял
С раздражением ягоду спелую.
И, хоть я и была не уродина,
Ты легко обо мне позабыл,
А в саду весь сентябрь еще стыл
Кислый запах увядшей смородины.


Рецензии