Первый шторм

На море шторм, он  первый в эту осень
И ветер сатанеет и ревёт
И если мы монетку в волны бросим
Волна обратно нам её  вернёт.

А гребни волн,  как гребни у дракона
Плюётся море пеной, как слюной
Посланцы бога моря   - Посейдона
На скалы вновь набросились войной.

И    где-то  они  даже побеждают
Где слижут   пляж,    а где подмоют брег
Причалы потихоньку разрушают
Откатятся и вновь идут в набег...

Их  вечный спор и нет здесь побеждённых
Утихнет ветер и утихнет спор.
Придёт рассвет и стих новорождённый
Крикливых чаек вновь возникнет хор.


Рецензии
Все точно описано. Картина маслом!
Обожаю это непокорное морское чудовище И нежного и ласкового котёнка в одном лице... МОРЕ...
Спасибо за морское творение, Володя!
Успехов тебе!

С теплом души,

Ника Трофимова   10.09.2020 23:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.