Друг?

Тот, кто искренне радуется успехам другого,
Кто не чувствует, не мыслит ничего дурного,
Готов на помощь прийти, если нужно,
Тот способен на настоящую дружбу.

Тот, кто к недостаткам другого проявляет терпение,
И не из холодной вежливости, а исходя из глубокого уважения;
Кто любовь и правду в основу отношений положил,
Тот носить звание "Друга" заслужил.

Помните, как в песне - "Дружба крепкая не сломается,
Не расклеится от дождей и вьюг..."?
Жаль, что редко в наши дни так случается;
Дружба - искусное ремесло, не для себялюбивых хитрюг.

И как замок на песке рассыпется,
Хотя бы внешне и казалось, что дружба ого-го!
Эгоист тянет одеяло на себя, он никогда не насытится,
И другой человек в действительности мало интересует его...


Рецензии