Я пролетаю над Землей

Я пролетаю над Землей в огромной Высоте.
Среди Комет слепящих и космических Обломков.
Растерзанных Миров, поверженных во Мгле,
Бессмертною Рукою в Назидание Потомкам.

За Разрушение Гармонии,
Безумие и Порок.

Вон тот Кусок Скалы, возможно, раньше был
Прекрасною Планетой, населенной Морем Жизней?
А эту Глыбу Льда в Стихах превозносил
Поэт в Лучах Рассвета в раннем Золоте обильном?

И Память Мне рисует
Все рассеянное в Прах.

Что было сотни Лет, но руша Мир Святой,
Грешило и погибельною Страстью опьяняло,
Являясь Сутью Бед, сравнялось в Миг с Землей -
Бог всех призвал к Ответу, послаблений не давая.

За Нежелание жить в Гармонии,
Упорство в гнусном Зле.

Верховный Судия, Историю творя,
Душою Справедливой, Беспристрастной, Всемогущей,
Взор строгий обратил к Тебе, Моя Земля,
Так будь благоразумной и подумай о Насущном -

О не Раскаянии в содеянном,
Гордыне и Грехе.

1996г. 


Рецензии