Стрекоза

Я вернулась опять стрекозою
Зимовать к муравью зачем-то
Перепуганная грозою
И ещё наверное чем-то
Прилетела, в стекло забилась
Открывай же скорее фрамугу
А не то спою тебе фугу
Очень разными голосами
Они будут будить тебя ночью
И пугать кошмарными снами
Ты тогда увидишь воочию
Что не все ещё между нами
Устаканилось и закончилось
Испугался, к оконной раме
Муравей дурной ковыляет
Я б его сейчас бы прикончила
Но зима грозит холодами


Рецензии