Кувшин

Кувшин красивый,
Просто диво,
Какое горлышко
И линии изгиба!

Любуюсь им,
Мой взгляд прикован.
Его я прелестью,
Как будто, околдован.

Но пелена
Упала с глаз,
Когда услышал
Пустоты я глас.

Лишь эха звон,
Холодное дыханье.
Была ли красота,
Иль только очертанье?!


Рецензии