Бедолага

Не гонятся ей за кошкой –
Цепь короткая на шее
И в тарелке перед нею
Еды нет совсем ни крошки.

Да ещё несносный насморк
В день осенний непогожий.
За забором шум прохожих
И гудит тревожно транспорт.

Все спешат и им не важно,
Что у той в желудке голод,
В конуре хозяин – холод.
Пёс  завыл, как мог протяжно.

Мимо кошка проходила,
И собаке кусок сала,
Да цветного одеяла
Безвозмездно предложила.


Рецензии