Когда идёшь по своей дороге...

А у вас когда-нибудь было такое?
Распускается в теле чувство досады,
Распускается и растёт, как-будто алоэ
Или большая гроздь винограда.

Проникает во все закоулки
Вашего разума и нервной системы
И по другому смотрят глаза,
Не работают привычные схемы.

И вот сидишь, будто связан,
Будто в сЕти запутался ты,
Не понимаешь чего в тебе больше
Досады илИ пустоты...

Сидишь и жуёшь баблгамовый мякиш,
Пока не начнёт сводить скулы
Или достаёшь из кармана кукиш,
Заберите к чертям пустые посулы.

Оставляешь всё, пустоту и досаду,
Идите в сад, попадайте в дом.
Возможно, где-то вам будут рады,
Возможно встретимся где-то, потом...

     Направо пойдешь - коня потеряешь,
     Налево - возможно и смерть найдешь,
     А вообще, когда идёшь по своей дороге
     Не всем и не каждому будешь хорош...

                12.10.18


Рецензии