Ни радио у всех животных, ни газет...

* * *
Ни радио  у всех животных,  ни газет,
Ни телевизоров, ни телефонов нету.
Они не ведают о том, что у них нет
Всего вот этого, но ведь живут на свете.

Живут счастливые незнанием своим,
И ни к чему, что у людей есть, не стремятся.
И даже если это всё им отдадим,
Над нашей глупостью им разве что смеяться.

К свободе их нам не вернуться никогда,
Наоборот, увы, - идём мы к несвободе,
Когда без техники ни шагу никуда.
Ну, и зачем такие мы нужны природе?

Она заставит нас исчезнуть из неё,-
Вот, человечество, грядущее твоё.
-----------13.10.18-----------------


Рецензии