Всё с ног на голове у нас опять

Не по себе мне, как-то даже жутко,
Очень серьёзны стали люди вдруг
Как раньше шуточки уже не шутят,
Улыбок нет и смеха нет вокруг?

Есть у народа повод для печали:
Верха с катушек съехали совсем
Реформой пенсионною достали,
Хреново сразу сделалось и всем!

Свершили всё же для народа «благо»
Работать надо больше на пять лет,
Одели враз всех бедолаг в сермягу,
Это ещё не полный список бед!

В России беспределу нет преграды:
Невинные отпашут лишних пять
Решили так в законе казнокрады,
Всё с ног на голове у нас опять!

     МАРАЗМ КРЕПЧАЕТ   
Не смог ответить мне никто, 
Что же даёт стране реформа?
Изрёк, подумав конь в пальто:
«Она нужна лишь для проформы!»

Разводит руки президент,
И я того не понимаю?
Мол, не учёл один момент:
Народ и рейтинг мой страдают!

Маразм, достиг свой высший пик,
Сие у нас вполне возможно:
У большей части думцев бзик,
Что невозможно – им возможно!


Рецензии
Здравствуйте, Поэт. С уважением к Вам.

Надежда Котдусова   05.05.2022 16:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.