В Небесах, где обителей много

«Чтобы спастись, надо смириться. Потому что гордого если и силою посадить в рай, он и там не найдет покоя и будет недоволен и скажет: «почему я не на первом месте?» А смиренная душа исполнена любви и не ищет первенства, но всем желает добра и всем бывает довольна».
Преподобный Силуан Афонский

***
В Небесах, где обителей много,
Собрались ревнители веры –
На земле чада были недолго
В нашей телесной материи.

Плоть, с её грубостью и нежностью,
Сохраняла незримо душу
С обычной земной неизбежностью –
Уйти в своё время наружу.

Навсегда мы уходим из детства,
Навсегда покидаем юность...
Никуда от того нам не деться –
Мы покинем земную грубость.

Созреваем в добре и нежности –
Святая форма общения;
Готовимся в страны безбрежности
В своё, приходя смирение.

Октябрь, 2018


Рецензии