Миг есть миг

Муравьи - народ не сильный, но сильней
силой разума кичащихся людей.
Человек силён мозгами до тех пор,
как уходит из младенчества.
Топор
затупившийся нетрудно заточить.
Повзрослевшему сильней себя не быть
ни умом, ни силой мускулов: ведь он -
сам себе и Немезида, и закон,
и распущенность свободы.
Человек -
самозваный узурпатор гор и рек,
населённых изначально существами,
давших жизнь проворным тварям.
Что? Бог с вами!
Никакого отношения к Адаму
обезьяны не имеют! Ну, их к сраму!
Человек есть то что есть: он человек!
Гоминиду дали жизнь те обезьяны,
что за сотни миллионов лет сумели
хомо сапиенса сделать из макаки!
Правда, страсть быть обезьянистой осталась.
Но зато - какая стать, пока он молод,
и про старость не желает говорить!
Ведь за миг он может!
Только миг есть миг.


Рецензии