карусельные лошарики 70

ниже плинтуса вершины
устремлённых в небеса
прибирает рупь с полтиной
околпаченный рысак

погоди настанет время
без которого нельзя
настояться на коленях
стенкой плинтусу грозя

13.10.2018 09:04
 
Мне землю грызть, не надо ля-ля-фа,
бросаться недобитыми словами
и в бровь, и в глаз. Метафора крива.
До недолёта вызревает камень.

Твои следы утрачивают прок.
Сиди, качай упрямой головёшкой.
В себе непроходимое открой,
хранящее победную оплошность

коротких рук, обтёсанной поры,
даров, оказий неземного гуру.
Мне воскресать и убиваться вдрызг
в углах его эдемской квадратуры.

13.10.2018 08:37

свершилось изгнан шапито
свободна райская квартира
на свалке притча под гарниром
из жизни полной и пустой

под вечер горе-фонари
нальют безмебельному холлу
помчит покой сквозь частоколы
незваной утренней зари

а ты довольный палачом
и гладко стеленной дорожкой
оставишь будущее в прошлом
подставив небыли плечо

12.10.2018 22:07

Бороздит мороку ложь.
Грусти - два мешка.
Правду выложи, стреножь,
гиблая строка.

Прогоняя время вспять
в тёплые углы,
нужно смыслом обуять
тщетное, увы.

Много сора мы свезли
в дальние края.
Убивайся и молись -
как же это я?

11.10.2018 17:36

простите маша ваша каша
не на основе топора
почище гущи нам расскажет
про завтра нынче и вчера

бежим бок о бок с канителью
метелью градом январём
внимать обилию изделий
ветхозаветныйхутор.ком

вали дубровский за дубраву
долой из кадров и бумаг
тебе под соусом-отравой
не почивать в больших умах

летит карета по-над полем
дороги всякие нужны
простите маша чацкий болен
непроходимостью вины

скачите маша на опушку
ать-два скорей спасать игру
не вашу кашу хочет скушать
принявший хорошо на грудь

09.10.2018 17:58


Рецензии
Прекрасно!!!

Галина Сердюкова   25.10.2018 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина. И чё я не Станиславский?

Сидор Исидоров   25.10.2018 17:07   Заявить о нарушении
...чтобы выказать неверие, необязательно быть Станиславским.
Хорошо, скажем так - из лошариков70 не все поняла, но понравилось)))
А еще может потому, что сама так не умею писать, вот и нравится Ваш стиль...

Галина Сердюкова   26.10.2018 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.