Слава Богу за всё

Слава Богу за то, что молюсь каждый день по утру.
Слава Богу за то, что когда-то я тоже умру.
Слава Богу за то, что пошёл я тогда под венец,
Слава Богу за то, что есть мама, сестра и отец.
Слава Богу за то,  что вкушаем мы мёд и плоды,
Слава Богу за то, что есть в доме в достатке еды.
Слава Богу за то, что есть день, утро, вечер и ночь,
Слава Богу за то, что в кроватке сопит моя дочь.
Слава Богу за то, что любима и любит жена,
Слава Богу за то, что ни с кем не воюет страна.
Слава Богу за то,  что поют под окном соловьи,
Слава Богу за то, что в саду не живут муравьи.
Слава Богу за то, что идём по Его мы стопам,
Слава Богу за то, что опять где-то строится храм.
Слава Богу за то,  что "о всех и за вся" поёт Лик,
Слава Богу за то, что Он нас не заводит в тупик.
Слава Богу за то, что открыв ко причастию уста,
Его частью на миг становлюсь, принимая в себя часть Христа.
27.06.2018


Рецензии
Замечательная хвала! Присоединяюсь всей душой: СЛАВА БОГУ ЗА БОЛЬ И ЗА РАДОСТЬ!)

Лариса Долягина   18.11.2018 05:05     Заявить о нарушении
Добрый вечер. Вдохновил акафист "Слава Богу за всё". Хотелось как-то более доступно, что-ли и кратко написать. Получилось вот так, с Божьей помощью.

Алексий Бакулин   18.11.2018 23:59   Заявить о нарушении
Мой любимый акафист! Как красиво, возвышенно написан! С такой любовью к природе, Господу, людям! Спаси, Господи! Как отрадно встретить здесь братьев по духу!)

Лариса Долягина   19.11.2018 00:05   Заявить о нарушении