Дружба, и предательство

«А так бывает, в жизни так случается,
Что человек особый рядом есть…
С тобою вместе плачет, улыбается.
Не пробует обутым... в душу влезть…

И он всегда поддержит... словом искренним,
Не упрекнёт, не уберёт плечо.
Характер молча... стерпит твой воинственный
И даже не попросит ни о чём…

И ты взлетал… А после... снова - падая,
Ты вспоминал о нём, когда беда.
Он был с тобой, чтоб поддержать и радовать.
А ты давал поддержку? Никогда…»
Ирина Самарина-Лабиринт, 2018

В долг не проси друзей твоих - внимание,
их понимание ущербности – души... твоей,
не предавай друзей при первой... неприятности,
будь человеком, наконец-то, другом - для друзей!

Судьба... предательства, измены - не прощает,
и бумерангом возвращает... по счетам - долги,
и сколько б... не лукавил, возмездие - наступит,
сполна предательство... заплатит – за долги...

Под словом «друг» ты прячешь слабость... духа,
земля ведь... круглая – пересекаются... пути,
тропинка узкая - у подлости... с предательством,
никак не разойтись... при встрече – долг плати!

Запорожье Украина.13.10.18г.


Рецензии