Под грустный дождь

Стучит уныло дождь по подоконнику.
Размытый сумрак тонет за окном...
Тепло под одеялом, а там холодно...
Поблекла Осень. Мокнет под дождем.

И солнце где-то спряталось за тучами.
Намокли листья, в лужах спят на дне...
Тоскливо как-то, мысли только мучают,
Одною снова осенью быть мне.

Тебя здесь нет... Мне одиноко, холодно,
Тоскливо, грустно... Некого обнять,
Прижаться чтобы... Где ты, моя молодость?
При чём тут возраст? Что-то я опять...

Всё рано или поздно завершается.
За осенью придет потом зима...
Пусть молодость ко мне не возвращается,
И этот возраст свёл меня с ума.

Гормоны разыгрались, видно хочется,
Как прежде, целоваться и ласкать,
В любви всю отдавать себя... Ах, молодость...
Седины, не студите вы меня.

А знаешь, не стареют чувства прежние,
В душе не вянут нежности цветы.
Живут себе тихонечко на донышке,
Но в буйном цвете, если рядом ты...

Приходишь ты ко мне лишь в сновидениях.
Тревожить мой покой, мои мечты.
Приди ко мне и выйди из забвения -
Развеять грусть сумеешь только ты.

Не хочется вставать... Снаружи холодно.
Гляжу на слёзы грусти на окне.
Стучит уныло дождь по подоконнику...
Тоску свою передает он мне.


Рецензии