Лопух всегда стремится жить поближе к людям

Лопух всегда стремится жить поближе к людям.
Как будто говорит: «Как я полезен вам».
Его любовь природа не остудит,
Он продолжает помогать нашим делам.
Его плоды нам «украшают» платье,
Не пропускают и собачий хвост,
Зеленые родные братья
Дивятся, как он нагл и прост.
Лопух едят и делают компрессы,
И стеблем защищают огород,
Разнообразные играют интересы,
А сам лопух растет у дома горд.


Рецензии