В процессе жизненной борьбы

В процессе жизненной борьбы
Я уяснил, что всякий сущий —
Хозяин собственной судьбы,
Усердно КРЕСТ земной несущий;

Что справедлив, хотя и строг
ЗАКОН небес, что БОГа часть я,
И Кормчий собственных дорог,
И Властелин земного СЧАСТья.

Да и моя ли в том вина,
Что много лет женат на музе
Я, Зритель собственного сна
И Трубадур своих иллюзий?!
============================
КРЕСТ — Критерий Реализации Единосущностных Служителей Творца;
ЗАКОН — Заповеданный Абсолютом Канон Общественных Норм;
БОГ — Благодарующий, Одухотворяющий, Господствующий;
СЧАСТЬЕ — Самоощущение ЧЕЛОВЕКа, Актуализованного Служением Творцу [в] Единстве [с Ним];
ЧЕЛОВЕК — Частица Единого ЛОГОСа, Омываемая Волнами Единого КОСМОСа;
ЛОГОС — Личностями Образованный Глобальный Океан Сознания;
КОСМОС — Кластерами Образованный СверхМогущественный Океан Сознания.


Рецензии